КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В КАЛИНИНГРАДЕ

ПОСУТОЧНАЯ, КРАТКОСРОЧНАЯ АРЕНДА КВАРТИРЫ В КАЛИНИНГРАДЕ

NEW! Новая версия сайта с удобным поиском по датам - WWW.ARENDAY39.RU

+7 (4012) 903-188  С 10:00 до 18:00

+7 (908) 290-31-88   WhatsApp: +7 908 290 31 88

arenday@yandex.ru  e-mail

Звоните с 10:00 до 18:00

Без посредников

Продается дом в Калининграде

FAQ

На какой срок сдаются квартиры?

Предлагаемые нами квартиры для посуточной аренды сдаются на срок от 2 суток и более.

 

Блог



Предыдущий | В начало |  Наши гости. »


Записки рантье. Кошелёк.

06.09.15 13:40


Чуть больше шести лет назад, когда я уже надёжно и накрепко обосновался в Калининграде, и стал почти опытным рантье, началась эта история.

История баланса или высшей справедливости.… И кошелька.

Только-только закончили ремонт и обставили двухкомнатную квартиру в тихом центре города. И, радостно потирая руки, готовились сдавать её посуточно, в уме уже подсчитывая будущие дивиденды. Квартира небольшая, на 2-м этаже, безумно теплая и спокойная, с магазином и аптекой на первом этаже, в 5 минутах ходьбы о площади Победы и гостиницы Калининград. Конфетка! А притом, что люди мы не жадные, квартира в собственности, сдавать её решили по очень демократичной цене. Ниже нижнего уровня цен на тот период.

Но…

Появился «бес-искуситель» в лице риэлтора Кости. Мы с ним, с Косточкой (как любовно за глаза прозвали) сотрудничали уже не один год. И хотя он из «хохлов», чем сам с гордостью признавался и гордился, приговаривая при этом: «когда хохол родился – еврей перекрестился», человеком он был деловым, честным и обязательным.
Он и уломал нас на сдачу на длительный срок.

Нашел варяга из столицы за хорошую цену, надолго.
Варяги – это … Такие специальные, кем-то и для чего-то выращенные или выведены как генетический эксперимент, люди-бизнесмены. Водятся, как правило, в столицах. В северной или первопрестольной. Отличаются от остальных тем, что всё знаю, всё умеют, сейчас КАК начнут и поднимут бизнес в нашем захолустном городке до европейского уровня. Забывая, что мы в эту Европу, ну только что отдельно в туалет не ездим.

Почесали мы с моей дорогой «тыковки». И хотя не очень хотели, памятуя о том, что сдавая квартиру на короткий срок она, квартира, всегда под пристальным наблюдением и уходом и незначительно теряет потребительские свойства, ввиду постоянного присмотра и ремонта, чем выгодно отличается от квартир, сдающихся на длительный срок. После долгосрочной аренды в квартире, как правило, нужно делать капитальный ремонт.

Одним словом – сдались. И сдали.
Варяг - Савва. Мы прозвали его Морозов. Но ничего общего с историческим персонажем он не имел. Маленького роста. Когда я с ним общался, приходилось низко наклонять голову, пытаясь его разглядеть. Хотя, прекрасно блестевшая на солнце лысинка выдавало его «с головой». Пухленький, казалось, при проектировании его природа использовала исключительно циркуль, потому что он состоял из одних окружностей. Очень уверенная и грамотная речь, одетый в «прекрасные шелка», с умопомрачительным парфюмом (по словам моей дорогой, сам я хронический «глухарь» на запахи, разве что нашатырку опознаю). При разговоре глазки не отводил и не прятал, но и не буравил тебя своим взглядом.

Произвёл очень благоприятное впечатление. Регистрация, опять же в Питере (мой любимый город!), с Василеостровской пропиской. Очень недурной ноут. Обручальное колечко с семью алмазами и печатка с массой половины его тела.
Няшка!

И по оплате оказался недурён. Если забывал отдать деньги 1-2 числа, после напоминалки в виде смс или на почту немедленно выкладывал «женежки» или сам лично, или присылал кого-нибудь, при отсутствии на месте.

Прекрасные времена продлились два года. В начале марта 2011 просрочил оплату. На смс и мыло не отвечал. Числа 10-го, вечером позвонили соседи, сказали, что была попытка взлома квартиры. Сорвались, примчались. А и, правда. Ручки от замка на дверях нет, как-будто её спилили. Один из замков заклинило.
Мысли, понятное дело, поползли черные. Кто, что, зачем? И не каюк ли нашему постояльцу?
И где он? Там, за дверями, или совсем пропал?

В моих запасниках один опыт нахождения мертвого постояльца уже был. Причём незадолго до этого момента. Ещё из памяти не выветрились «незабываемые» встречи с поли-мили-цейскими, похоронниками, родственниками… Опыт не самый приятный, но познавательный «до не могу»! Как-нибудь опишу, может пригодится кому.

Вызываем Открывашку (конторка по аварийному вскрытию: быстро, надежно, что угодно - их девиз). Ребята сноровисто, практически без внешних повреждений, вскрыли двери.
Слава Богу – никого!  Вещи все на месте. Саввы нигде, ни в каком виде нет. Куча мобильных и симок. Зачем нормальному столько?

Нету тела - нету дела. Сломанный замок заменили, собрали все его вещи, телефоны, ноутбук. Кучу бумаг просто свалили в картонную коробку. Попасть в квартиру при смене замка возможности у него всё равно не было. Увезли весь скарб домой, и уложили в кладовку.

Ждем. Прошла неделя, вторая. Тишина. Телефон «не обслуживается», почта «такого адреса нет».
Ну, нет – так нет. Пойди, найдется. Когда-нибудь…
Запустили квартиру в работу. Причём очень удачно (тьфу-тьфу-тьфу). И до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу).

Прошел год. На исходе второго.

Робкое такое письмо на мыло. И переписка.
- Это Савва. Привет.
- И тебе не чихать. Как же, помню такого, Морозова!
- Не, не Морозов я. Жил у вас.
- Да помню я тебя, Потеряшка. Ты с какого свету: с этого иль с того?
- Сейчас с этого. В монастыре я был…
- Выгнали?
- Нет. Сам.
- Просветлел? Отмылся? Очистился?
- Всё сразу.
- Ангелом заделался?
- Нет. С нуля жизнь начинаю.
- Новорожденный? Бог простил?
- Простил.
- Что ж вы за существа такие, коммерцы? Наделаете делов, нагрешите, потом бегом отмаливать и заново? Я, конечно, тоже хотел бы быть Богом, но пока не научился до конца прощать. Ты мне должен денег за аренду, за месяц. Помнишь?
- Помню.
- Когда отдашь?
- Сейчас не могу. Позже.
- Ладно. От меня, что тебе нужно?
- Без вещей я совсем. Ничего нет. Хотел попросить тебя отдать их.
- Черт или Бог с тобой, в зависимости от твоего внутреннего содержания, забирай.
- Дай телефон, подъедет моя сестра, заберёт.
- На…

Через неделю приехала сестра, или лицо выдававшая за неё (уж больно высокая, красивая и ухоженная, не чета братцу-колобку), тихо и без шума забрала габаритный чемоданчик. И исчезла.

Ещё через неделю звонок на мобильный.
- Привет. Это Савва. Можешь говорить?
(О! В разговоре появилась учтивость! Раньше этого не было. Прогресс.)
- Хай. Могу. Что опять?
- Я в Калининград приехал, по работе.
- Ну и?
- Ноутбук нужен.
- Про долг помнишь?
- Помню. Давай встретимся и всё обговорим.

В назначенное время подъезжаю. Жду на месте, кручу головой, пытаясь на расстоянии разглядеть его и решить, что с ним делать. Снизу за рукав дергает какой-то шибзик-подросток. Опускаю взгляд.
Твою мать! Савва! Сумел стать ещё ниже, лысинка не блестит – матовая. Круглые щечки остались круглыми, но вовнутрь! Туда же следом (вовнутрь) исчезло и брюшко. Одежда из прошлого гардероба висит не лучше чем не огородном пугале.
И взгляд. Потерянный и грустный.
Прощенный, очищенный, осветленный. Но, лежащий, пластом, ниже плинтуса…

Вспомнился 1998, кризис. И я, в таком же состоянии. Вспомнились и люди, которым был должен по «самое не хочу» и которые, видя это, просто пожелали удачи, ничего не требуя на тот момент, но пожелавшим мне выкрутиться (а ведь я выкрутился и со всеми рассчитался, хоть и не сразу, не за один год).

Молча, достал из машины ноутбук и пакет с мобильниками, отдал, пожал руку. И пошёл своей дорогой.

Прошло ещё больше двух лет. Август, 2015.

Соседи, делая ремонт, поставили большой контейнер для ТБО рядом. Грех было не воспользоваться оказией. Напросился на кусочек объёма и давай освобождать кладовку от хлама, накопленного за десятилетие.

Последней в череде барахла оказалась картонная коробка. И как-то неудачно я начал её поднимать с пола, она накренилась, и из неё частично вывалились бумаги, документы, визитки…
Матерясь, начинаю складывать эту макулатуру назад, в ящик. Последней вещью на полу остаётся лежать кошелёк. Черный, фирменный. Беру в руки, да! Вот кожа – так кожа! Ласкает руку, нежная и теплая. Явно не дерматин.

Открываю. Полностью пустой, кроме одного отделения. Там лежат бумажки, по размеру похожие на деньги, с нарисованными загогулинками и какой-то арабской вязью.
Забрал его, кинул дорогой на стол. Будет чем играть с мелкими в магазин.

Через некоторое время.

Дорогая.
- Ты что мне на стол бросил?
- Кошелёк нашёл в кладовке, там какие-то бумажки, похожие на деньги, будете играть в магазин с мелкими.
- Там настоящие деньги.
- Настоящие? И чьи они?
- Эмиратовские.
(Моя дорогая, после инициации в Сети, иногда поражает меня знаниями и умением выкапывать информацию.)
- А чего они у нас в кладовке делают?
- А я знаю? Давай обзвоним друзей-приятелей. Может кто-то у нас в гостях потерял.

Обзвонили всех. Никто не признался.

Полез назад в мусорку, как бомж (типа тренинг: от тюрьмы и от сумы не зарекайся никогда, проводить регулярно, не реже раза в год). Еле откопал эту коробку – источник появления кошелька. Начал перекладывать бумажки.

Савва! Это же бумаги Саввы!

Но как? Как, складывая его документы в коробку, мы могли пропустить кошелёк? Я близорукий, но не настолько же!

Перевёл по курсу количество наличных денег в кошелке. Их сумма оказалась, в рублёвом варианте, равной сумме месячной аренды квартиры, которую задолжал мне Савва. Бонусом, с поправкой на инфляцию, пошёл дорогущий кошелёк Кензо.

Ну, Савва! Ну, сукин сын! Нашёл же способ отдать долг, хоть я уже простил и не просил.

P.S.
Кошелёк, правда, каким-то необъяснимым образом исчез.
Видимо, выполнил свою задачу и отправился дальше, по своим «кошельковым» делам…


Ефрас

Сентябрь, 2015 г.




Предыдущий | В начало |  Наши гости. »



Аренда квартиры посуточно в Калининграде. Аренда - сдам квартиру. Сдача квартир посуточно Калининград. Квартиры Калининград.

Версия для печати

Добавить в ...
Спец. предложение

«Квартиры посуточно в Калининграде на карте города

Квартиры посуточно в Калининграде на карте города 

Поиск
 
Меню клиента

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

Аренда квартир


  Автопрокат Английский Блог Калининград Карта сайта Книга отзывов Web-камеры Форум 18+ Контакты  
Работает на: Amiro CMS