КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В КАЛИНИНГРАДЕ

ПОСУТОЧНАЯ, КРАТКОСРОЧНАЯ АРЕНДА КВАРТИРЫ В КАЛИНИНГРАДЕ

NEW! Новая версия сайта с удобным поиском по датам - WWW.ARENDAY39.RU

+7 (4012) 903-188  С 10:00 до 18:00

+7 (908) 290-31-88   WhatsApp: +7 908 290 31 88

arenday@yandex.ru  e-mail

Звоните с 10:00 до 18:00

FAQ

На какой срок сдаются квартиры?

Предлагаемые нами квартиры для посуточной аренды сдаются на срок от 2 суток и более.

 

ФОРУМ



Поиск по форуму:
 

Форум  →   Переезд в Калининград  →  Город




Добавлено: 20.08.16 11:54:02 #1

Боря (Гость)

Обратиться по имени


"Птичкин" взгляд на Калининград!

https://youtu.be/2ioc1BC9JXA

Полетали... Посмотрели... Поделились...

Добавлено: 17.02.16 13:12:24 #2

Боря (Гость)

Обратиться по имени

Калининград попал в топ-10 лучших мест России по версии британской The Guardian.

Авторы рейтинга отмечают, что туристов могут заинтересовать остатки немецкой архитектуры и янтарь.



Британская газета The Guardian назвала десять лучших мест для отдыха в России. В список также вошёл и Калининград.

Авторы рейтинга отмечают, что туристов в «крошечном кусочке России в Европе» могут заинтересовать «следы немецкого наследия», достопримечательности с воссозданными зданиями в средневековом стиле. Также особо выделяются Бранденбургские ворота и Рыбная деревня.

Блошиные рынки здесь, как известно, самые лучшие в России. Коллекционеры со всего мира приезжают сюда в надежде найти реликвии Второй мировой войны. Музей янтаря также пользуется большой популярностью, — отмечают исследователи.

Помимо Калининграда в десятку лучших мест России для отдыха The Guardian включила горный парк «Рускеала» в Карелии, заповедник «Столбы», Великий Новгород, Петропаловск-Камчатский, Казань, озеро Байкал, Владивосток, Алтайские горы и Ессентуки.

Оригинал: https://news.mail.ru/economics/24860293...ommail=1

Добавлено: 28.01.14 17:29:29 #3




Сообщений: 2

Обратиться по имени

Вот такой у нас город!

Видео-прогулка по Калининграду. Осень - 2013 г.
Кликните картинку, будет классное видео и музыка!




Людмила

Добавлено: 05.06.13 16:27:35 #4




Сообщений: 197

Обратиться по имени

Весь Калининград, до недавнего времени (2009 г.), был разделен на пять районов:

  • Октябрьский
  • Центральный
  • Ленинградский
  • Московский
  • Балтийский.


В результате изменения административного деления города Октябрьский район присоединили к Центральному, Балтийский район отошел к Московскому. В результате осталось три района: Центральный, Ленинградский, Московский.
Задался я как-то на досуге посмотреть новые границы районов города.

Инет мне в подмогу…

Ан нет! Не помог, вернее, помог только частично.
Единственно, великая ВИКИПЕДИЯ дала условную картинку этих самых границ, в виде трех цветных пятен с контуром как бы Калининграда.
Попытка наложить эти пятна на карту города ни к чему не привела.
Очень уж условной была прорисовка.
Ну не может такого быть! Ну, где-то должна быть эта карта!

Поиски, поиски, поиски… привели лишь к решению окружного Совета депутатов города Калининграда (четвертого созыва) от 29 июня 2009 г. N 140.
Этот первоисточник текстом описывает границы районов города.

Левый глаз нацеливаем на описание, правый на карту города и вручную рисуем синей линией эти самые границы.

Карта границ районов города Калининграда.

Красный кружок с цифрой 1 указывает общую точку, где все границы сходятся.
И эта точка находится на середине… двухярусного моста.

Поэтому, господа автомобилисты, проезжая этот мост, в момент, когда металлическая пластина дорожного покрытия громыхает под вашими колесами, вы ОДНОВРЕМЕННО оказываетесь во все трех районах города.

Где-то в верхних эшелонах власти прозвучала мысль, с моей точки зрения здравая, об объединении всех районов в один – городской округ, с естественным сокращением городской, бюрократической машины.
А почему бы и нет?
Ленинский район Новосибирска, Калининский район Питера, ЦАО Москвы не намного отличаются по численности и площади от Калининграда. И живут себе.



АДМИН

Добавлено: 27.09.12 10:32:00 #5




Сообщений: 2

Обратиться по имени

Немного о материальном...

Купив квартиру в Калининграде, как все люди мы приступили к ее ремонту. Так вышло, что параллельно нам, ремонт в своей квартире начал мой старший сын, который живет в Западной Сибири. Мы, конечно, делились информацией, обсуждали и сравнивали некоторые вещи. И нас поразили цены на строительные материалы в разных регионах. Например, сын купил ламинат в зал, который по квадратам такой же как у нас, категории совпадают, но он заплатил в три раза больше (ламинат 3 категории 6 мм стоит у нас 138 рублей, там - 456 рублей). Такое же произошло и с керамической плиткой, и с линолеумом, и другими материалами.

В Калининграде работает сеть крупных строительных компаний, у них часто бываю распродажи, скидки на товары. И это касается не только строительных материалов, но и продуктов, и вещей. В крупных торговых супермаркетах так же каждый день устраивают скидки на определенную группу товаров.

Мы переехали в Калининград накануне Нового года, верим в приметы, Новый год и новую жизнь встречали на новом месте. Общаясь с детьми по скайпу, рассказывали про город, про людей и, конечно, же про цены на продукты.

Живя в Западной Сибири, мы заранее готовились к праздникам, особенно новогодним. Нет, ни морально, а в плане закупки продуктов. Цены за 2-3 дня подскакивали в 2 раза. Впервые в Калининграде на Новый год я удивилась ценам на новогодние продукты, например: цены на огурцы – 80 рублей, в Западной Сибири их стоимость была 200 рублей за кг. Всю зиму мы объедались мандаринами, их стоимость не превышала 40-45 рублей, стоимость упаковки киви – 30 рублей, яблоки - от 26 до 30 рублей и т.д.

А летом, мы с дочкой объедались черешней и викторией, очень любим их, здесь они доступны, в Западной Сибири стоимость их достигает до 300 рублей за 1 кг.

Несмотря на невысокий средний заработок, можно достаточно экономно выстроить свой бюджет, хотя средний заработок в Западной Сибири нисколько не выше калининградского.

Я затронула материальную сторону Калининграда, потому что в жизни она имеет существенное значение. Но, Калининград замечателен и в культурном плане.

Красивый, компактный, много музеев, исторических памятников, парков, театров, большое количество вузов и техникумов, санаторий на берегу Балтийского моря, поэтому здесь много отдыхающих в любое время года.

Приезжайте к нам, в Калининград. Посмотрите, оцените...



Людмила

Добавлено: 16.08.12 13:22:39 #6

Виталий (Гость)

Обратиться по имени

Возможно, прочитав этот текст, обидятся жители других городов. Не обижайтесь. Давно хотел об этом написать, да всё забывал. Напомнил вопрос: «А вы, калининградцы, вообще — россияне?»

Калининград — уникальный город. Со своим характером. Тот, кого он впустил и принял, остаётся здесь навсегда, ещё друзей да родственников перетащит. Калининград всегда, я подчеркиваю, всегда сравнивают в худшем случае с Питером или Москвой. Обычно — с европейскими столицами. Но никогда — с Самарой, Новосибирском и так далее. Только мы к москвичам относимся снисходительно, мы это можем себе позволить. Почему-то. Мы их не недолюбливаем, мы им не завидуем, мы их скорее жалеем. А вот питерцы у нас вызывают уважение, люди живут в музее.

Остальные города это география и рельеф. Ростов — холмы. Краснодар — богатая, плодородная земля... И так далее. Кое-как друг от друга отличаются люди. Где-то простовато-наглые, где-то грубовато-простоватые, но такие, которые нами просчитываются на несколько ходов вперед, нам с ними не интересно.

Москва это муравейник. Попал туда человек, ступил на перрон, побежал и пропал. Нет времени думать, писать, говорить, дружить. Невозможно. Там даже женщины скорее сотрудничают с мужчинами, нежели дружат и любят. Нет времени на всё это. Встретились, легли, посотрудничали, выполнили обязательства, разбежались. Никто никому ничего не должен. Если ты не нужен — на твой звонок не ответят. Наши калининградские женщины могут не ответить только из вредности. Наши женщины как бы ходят с распростертыми объятьями-сетями, мол «вэлком, давай дружить и общаться». Попал в них и уже не выбраться. Если и выберешься, то с колоссальными потерями.

Мы не то чтобы особенные, мы другие, как овчарка и такса. Вид один, но разные породы. Мы покупаем дорогие и мощные машины, чтобы проехать на них 500 метров, до работы и обратно. У нас, стоя на проспекте в течение часа, можно увидеть весь модельный ряд всех современных марок автомобилей. Для нас расстояние в две остановки это «ой, как далеко, давай на такси доедем».

Мы хитрые, наглые и красивые. Причем хитрые не прямиком в лоб, а каждый с вывертом и претензией на оригинальность. Благодаря смешению кровей вывелась какая-то новая порода людей. Мы не собираемся на площадях огромными толпами, как в других городах, (один раз собрались — губернатора сняли) мы все индивидуальности и самопупы. Мы можем, послать товарища по телефону матом, но остановиться на пешеходном переходе и кричать пьяному в закрытое окно «давай быстрее переходи, тормоз». Мы умеем тонко и изящно хамить, иногда даже так, что оскорбленный и не понимает: «А в чем прикол-то?».

Нас коробит, когда кто-то наш город сравнивает с другим. Не важно, с каким. Нас огорчает сам факт сравнения. «Киров сравнивай с Вяткой, но Калининград трогать не надо, девочка. Тебе есть что терять. Нет? Мы найдем. И вся эта ироничная масса обрушится так, что из запоя не выйдешь, курносая. Ругать наш город можем только мы и никто другой. Запомни это и подобных ошибок больше не повторяй».

Мы не любим работать. Мы искренне возмущаемся тем, что нам не дают того, чего мы сами себе хотим. Вот взбрендило нам чего-то, и все тут: «Дайте, иначе вечером гадость сделаю». В тоже время мы можем вкалывать сразу на 5 работах, причем совершенно в разных областях. Нас бесит медлительность других. Мы соображаем быстрее. Мы подвергаем сомнению успехи других: «Ой, подумаешь, Маша Распутина. Догадываюсь я, как она все это получила». У нас может не собрать 300-местный зал артист, который в других городах собирает стадионы. Мы вообще звезд не воспринимаем, мы сами каждый тут звезда.

Мы избалованы близостью Европы, а 4-звездочные польские отели считаем гадюшниками. Мы даже не рассматриваем варианты отдыха в России: «Щас, еще чего не хватало». Для нас заграница это другой континент, а Барселона, это «так... три часа лету». Новый год в Праге? «Ой, да ну, ехать далеко». Скажите это жителю Челябинска. Мы избалованы морем и потрясающей природой. Многие из нас уже и забыли, когда последний раз купались в Балтийском море. «19 градусов? Холодно». В Средиземном, Красном, Южно-китайском — помнят. В Балтийском — после большой паузы скажут.

Мы можем зайти в кафе, сесть на лучшие места и просидеть там часика три, ничего не заказав.

Калининградец может взять в долг, а потом на мольбы о возврате сказать «хватит, мне звонить и трепать нервы, иначе вообще не отдам».

У каждого из нас в кошельке есть валюта, хотя бы один доллар или евро, «на развод». В Ижевске такой валюты, как евро, большинство и в глаза не видели, мы же можем отличить подделку. У нас в трамвае может ехать девушка, одетая дорого и по последнему писку моды, и наоборот хозяин Ламборджини или Бентли одетый во всякое...

Вы вообще, где-нибудь в мире видели восторженного калининградца? И я не видел. Наши слова «ну, ничё так, нормально», в переводе на российский русский, означают «потрясающе и великолепно». Два калининградца, сидя в автобусе, всю дорогу могут с сарказмом обсуждать архитектуру древнего Рима «Подумаешь, Колизей, ну и чё?».

И самое главное, ребята, мы гордимся своим городом и умеем к себе относимся с юмором. В то время, как жители других городов будут тупо соглашаться, когда их город изысканно об...рают. А знаете, почему? Потому что мы, что называется, сразу подрубаем фишку и понимаем, к чему пойдет дальнейший разговор. И поведем его в правильном для нас направлении.

Благодарю за внимание. Удачи.

Андрей Ковалев,
актер, драматург.

Источник: http://www.newkaliningrad.ru/special/pe...ami.html

Добавлено: 27.06.12 14:17:35 #7




Сообщений: 197

Обратиться по имени

Город, люди, общество, власть.

Основная информация по городу находится в разделе "Калининград".



АДМИН

Создать новую тему Ответить

Всего тем: 67
Всего сообщений: 593
Всего зарегистрированных пользователей: 263
Последний зарегистрированный пользователь: zharuk.natali
Добавить в ...
Спец. предложение

«Квартиры посуточно в Калининграде на карте города

Квартиры посуточно в Калининграде на карте города 

Поиск
 
Меню клиента

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

Аренда квартир


  Автопрокат Английский Блог Калининград Карта сайта Книга отзывов Web-камеры Форум 18+ Контакты  
Работает на: Amiro CMS