КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В КАЛИНИНГРАДЕ

ПОСУТОЧНАЯ, КРАТКОСРОЧНАЯ АРЕНДА КВАРТИРЫ В КАЛИНИНГРАДЕ

NEW! Новая версия сайта с удобным поиском по датам - www.Arenday.Ru

+7 (4012) 93-82-21  С 10:00 до 18:00

rentel-arka   skype: rentel-arka

arenday@yandex.ru  e-mail

Звоните с 10:00 до 18:00

FAQ

На какой срок сдаются квартиры?

Предлагаемые нами квартиры для посуточной аренды сдаются на срок от 2 суток и более.

 

ФОРУМ



Поиск по форуму:
 

Форум  →   Переезд в Калининград  →  Город

Добавлено: 16.08.12 13:22:39 Перейти в тему

Виталий (Гость)

Обратиться по имени

Возможно, прочитав этот текст, обидятся жители других городов. Не обижайтесь. Давно хотел об этом написать, да всё забывал. Напомнил вопрос: «А вы, калининградцы, вообще — россияне?»

Калининград — уникальный город. Со своим характером. Тот, кого он впустил и принял, остаётся здесь навсегда, ещё друзей да родственников перетащит. Калининград всегда, я подчеркиваю, всегда сравнивают в худшем случае с Питером или Москвой. Обычно — с европейскими столицами. Но никогда — с Самарой, Новосибирском и так далее. Только мы к москвичам относимся снисходительно, мы это можем себе позволить. Почему-то. Мы их не недолюбливаем, мы им не завидуем, мы их скорее жалеем. А вот питерцы у нас вызывают уважение, люди живут в музее.

Остальные города это география и рельеф. Ростов — холмы. Краснодар — богатая, плодородная земля... И так далее. Кое-как друг от друга отличаются люди. Где-то простовато-наглые, где-то грубовато-простоватые, но такие, которые нами просчитываются на несколько ходов вперед, нам с ними не интересно.

Москва это муравейник. Попал туда человек, ступил на перрон, побежал и пропал. Нет времени думать, писать, говорить, дружить. Невозможно. Там даже женщины скорее сотрудничают с мужчинами, нежели дружат и любят. Нет времени на всё это. Встретились, легли, посотрудничали, выполнили обязательства, разбежались. Никто никому ничего не должен. Если ты не нужен — на твой звонок не ответят. Наши калининградские женщины могут не ответить только из вредности. Наши женщины как бы ходят с распростертыми объятьями-сетями, мол «вэлком, давай дружить и общаться». Попал в них и уже не выбраться. Если и выберешься, то с колоссальными потерями.

Мы не то чтобы особенные, мы другие, как овчарка и такса. Вид один, но разные породы. Мы покупаем дорогие и мощные машины, чтобы проехать на них 500 метров, до работы и обратно. У нас, стоя на проспекте в течение часа, можно увидеть весь модельный ряд всех современных марок автомобилей. Для нас расстояние в две остановки это «ой, как далеко, давай на такси доедем».

Мы хитрые, наглые и красивые. Причем хитрые не прямиком в лоб, а каждый с вывертом и претензией на оригинальность. Благодаря смешению кровей вывелась какая-то новая порода людей. Мы не собираемся на площадях огромными толпами, как в других городах, (один раз собрались — губернатора сняли) мы все индивидуальности и самопупы. Мы можем, послать товарища по телефону матом, но остановиться на пешеходном переходе и кричать пьяному в закрытое окно «давай быстрее переходи, тормоз». Мы умеем тонко и изящно хамить, иногда даже так, что оскорбленный и не понимает: «А в чем прикол-то?».

Нас коробит, когда кто-то наш город сравнивает с другим. Не важно, с каким. Нас огорчает сам факт сравнения. «Киров сравнивай с Вяткой, но Калининград трогать не надо, девочка. Тебе есть что терять. Нет? Мы найдем. И вся эта ироничная масса обрушится так, что из запоя не выйдешь, курносая. Ругать наш город можем только мы и никто другой. Запомни это и подобных ошибок больше не повторяй».

Мы не любим работать. Мы искренне возмущаемся тем, что нам не дают того, чего мы сами себе хотим. Вот взбрендило нам чего-то, и все тут: «Дайте, иначе вечером гадость сделаю». В тоже время мы можем вкалывать сразу на 5 работах, причем совершенно в разных областях. Нас бесит медлительность других. Мы соображаем быстрее. Мы подвергаем сомнению успехи других: «Ой, подумаешь, Маша Распутина. Догадываюсь я, как она все это получила». У нас может не собрать 300-местный зал артист, который в других городах собирает стадионы. Мы вообще звезд не воспринимаем, мы сами каждый тут звезда.

Мы избалованы близостью Европы, а 4-звездочные польские отели считаем гадюшниками. Мы даже не рассматриваем варианты отдыха в России: «Щас, еще чего не хватало». Для нас заграница это другой континент, а Барселона, это «так... три часа лету». Новый год в Праге? «Ой, да ну, ехать далеко». Скажите это жителю Челябинска. Мы избалованы морем и потрясающей природой. Многие из нас уже и забыли, когда последний раз купались в Балтийском море. «19 градусов? Холодно». В Средиземном, Красном, Южно-китайском — помнят. В Балтийском — после большой паузы скажут.

Мы можем зайти в кафе, сесть на лучшие места и просидеть там часика три, ничего не заказав.

Калининградец может взять в долг, а потом на мольбы о возврате сказать «хватит, мне звонить и трепать нервы, иначе вообще не отдам».

У каждого из нас в кошельке есть валюта, хотя бы один доллар или евро, «на развод». В Ижевске такой валюты, как евро, большинство и в глаза не видели, мы же можем отличить подделку. У нас в трамвае может ехать девушка, одетая дорого и по последнему писку моды, и наоборот хозяин Ламборджини или Бентли одетый во всякое...

Вы вообще, где-нибудь в мире видели восторженного калининградца? И я не видел. Наши слова «ну, ничё так, нормально», в переводе на российский русский, означают «потрясающе и великолепно». Два калининградца, сидя в автобусе, всю дорогу могут с сарказмом обсуждать архитектуру древнего Рима «Подумаешь, Колизей, ну и чё?».

И самое главное, ребята, мы гордимся своим городом и умеем к себе относимся с юмором. В то время, как жители других городов будут тупо соглашаться, когда их город изысканно об...рают. А знаете, почему? Потому что мы, что называется, сразу подрубаем фишку и понимаем, к чему пойдет дальнейший разговор. И поведем его в правильном для нас направлении.

Благодарю за внимание. Удачи.

Андрей Ковалев,
актер, драматург.

Источник: http://www.newkaliningrad.ru/special/pe...ami.html

Создать новую тему Ответить
Добавить в ...
Спец. предложение

«Квартиры посуточно в Калининграде на карте города

Квартиры посуточно в Калининграде на карте города 

Поиск
 
Меню клиента

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

Аренда квартир


  Английский Блог Калининград Карта сайта Книга отзывов Web-камеры Форум 18+ Черные списки Контакты  
Работает на: Amiro CMS